Pré-Inscrição

UFCD 2659 Higiene E Segurança Alimentar E Sistema HACCP.Jpg Banner

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Este é um projeto financiado pelo Portugal2020 que requer dados pessoais quer para receber a formação de forma gratuita quer para emissão do certificado de formação profissional
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Garanta a qualidade dos seus alimentos!

Nesta formação irá abordar o sistema HACCP que se baseia na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "o prado até ao prato". Garantir a qualidade e a segurança dos alimentos e produtos serviços aos consumidores é essencial para o funcionamente correto de qualquer estabelecimento de venda/revenda/produção/confeção alimentar. Inscreva-se já e garanta a conformidade com as normas estabelecidas!

Programa

Pretende-se que os formandos, no final da ação, sejam capazes de:

  • Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

Gestores, Responsáveis e Colaboradores de Restaurantes, Cafés, Pastelarias ou quaisquer outros estabelecimentos de venda e revenda de alimentos;

Gestores, Responsáveis e Colaboradores de fábricas de produção/confeção de alimentos;

Empregados que desempenhem funções de produção/confeção de alimentos.

Desempregados que pretendam exercer funções na área de produção/confeção de alimentos.

 

Requisitos:

  • Residentes no NUT II - Região Centro;
  • Empregados: Habilitações mínimas ao nível do 9º ano;
  • Desempregados*: Habilitações mínimas ao nível do 12º ano, e em situação de desemprego há menos de 1 ano.

*Pagamento do subsidio de alimentação no valor de 4.77€ quando a sessão for igual ou superior a 3 Horas diárias. 

UFCD 2659 - higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points):

  • Noções de microbiologia dos alimentos:
    • Introdução;
    • Notas históricas;
    • A microbiologia e a higiene alimentar;
    • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares;
    • Os microrganismos - definição e acção;
    • Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas;
    • Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento;
    • Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa;
    • Deterioração e conservação dos produtos alimentares;
    • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens;
  • Noções de higiene;
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios;
  • Noções de limpeza e desinfecção;
  • Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos);
  • Garantia da segurança alimentar (HACCP):
    • Introdução;
    • Princípios e conceitos;
    • Terminologia;
    • Regulamentação;
  • Etapas de aplicação do sistema:
    • Estudos de casos.

Veja o horário da formação aqui.

 

Nota: A C4G reserva-se o direito de anular, adiar ou alterar a ação de formação por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem numa ação de formação na C4G, serão sujeitos a um processo de seleção, nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor.

F0485: Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP

  • Qualidade
  • Higiene Alimentar
  • Segurança Alimentar
  • HACCP
Início:
03-02-2022
Fim:
03-03-2022
Horário:
Pós-laboral
Horas:
25
Modo:
Online
Preço:
Gratuita

Pré-Inscrição

F0429: Primeiros Socorros

Nesta formação damos a conhecer uma das ferramentas básicas e essenciais tanto no local de trabalho como na nossa vida pessoal e privada, primeiros socorros. Adquira as competências e ferramentas necessárias para se encontrar precavido e preparado para qualquer eventualidade com a qual se possa deparar.

25 horas
Pós-laboral início: 15/03/2022
7 vagas

Gratuita

F0429: Primeiros Socorros

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mais informações

25 horas
Pós-laboral início: 15/03/2022
7 vagas

F0447: Segurança e Saúde no Trabalho - COVID-19

Em tempos de pandemia lançamos esta ação de formação de segurança e saúde no trabalho com foco em situações epidémicas e pandémicas para se precaver a si e aos seus mantendo o seu negócio aberto e a laborar.

25 horas
Pós-laboral início: 23/03/2022
6 vagas

Gratuita

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mais informações

25 horas
Pós-laboral início: 23/03/2022
6 vagas

F0117: Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho

Com as novas condições e medidas com as quais vivemos face à situação pandémica na qual nos encontramos, lançamos esta formação de segurança, higiene e saúde no trabalho de modo a que fique com as ferramentas e conhecimentos necessários para se proteger a si, ao seu estabelecimento e local de trabalho.

25 horas
Pós-laboral início: 26/04/2022
9 vagas

Gratuita

F0117: Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho

Com as novas condições e medidas com as quais vivemos face à situação pandémica na qual nos encontramos, lançamos esta formação de segurança, higiene e saúde no trabalho de modo a que fique com as ferramentas e conhecimentos necessários para se proteger a si, ao seu estabelecimento e local de trabalho.

mais informações

25 horas
Pós-laboral início: 26/04/2022
9 vagas
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